плиты перекрытия пк

При ремонте квартиры нельзя оставлять без внимания потолок, поскольку он одним из первых бросается в глаза.  Более того, очень часто потолок является самым важным декоративным элементом, вокруг которого строится весь дизайн интерьера. Именно с помощью потолка чаще всего выполняется зонирование помещений и организуется дополнительная декоративная подсветка. Но даже без использования этих дизайнерских приемов важно, чтобы потолок гармонично сочетался с отделкой стен и полов, в противном случае помещение будет иметь незаконченный вид, и в нем не удастся создать желаемую атмосферу. Особенно важным является правильная и точная укладка плит перекрытия пк, ровные и качественные плиты ложатся практически идеально и не дают перепадов по высоте.

Существует масса способов оформления потолка, среди которых и обычная окраска, и устройство подвесных и натяжных потолков. Выбор способа оформления зависит как от предпочтений владельца жилья, так и от его финансовых возможностей. Также необходимо учитывать, что у каждого вида потолка есть свои особенности, например, пленочные натяжные потолки плохо переносят отрицательные температуры, а на тканевые натяжные потолки невозможно нанести фотопечать. Способ оформления нужно выбирать еще на стадии разработки дизайна, когда продумывается цветовая гамма отделки, создание определенных зон в помещении и необходимость выделения декоративных элементов с помощью подсветки. В целом же проектирование потолка – очень увлекательное занятие, которое дает весьма положительные результаты при серьезном к нему отношении.

Считается, что простейшим способом оформления потолка является его окраска или оклейка потолочными плитками. На самом деле это не всегда так, поскольку очень часто плиты перекрытия пк лежат в разном уровне, что влечет за собой необходимость выравнивания. Создать идеально ровную плоскость на потолке не так-то просто даже при использовании современных выравнивающих смесей, а если нанесенный слой имеет большую толщину, то нет никакой гарантии, что он продержится там долгое время. В связи с этим опять же имеет важное значение укладка качественных плит перекрытий пк. Окраска и оклейка потолка более подходит тем, кто не стремится придать изюминку своему интерьеру, однако если базовый потолок имеет существенные неровности, то намного проще его скрыть под однотонным натяжным потолком, выполненным в одном уровне.

Очень большой простор для фантазии дают натяжные потолки. Они бывают двух типов – тканевые и пленочные. Преимущество тканевых потолков в том, что пропитанное полимером полотно имеет большую ширину. Это позволяет устраивать бесшовное потолочное покрытие в просторных помещениях шириной до 5 метров. Но выбор цветов и фактур здесь ограничен, поскольку полиэстер с большим трудом поддается окраске, по этой же причине на него не наносят фотопечать. Кроме того, полиэстер имеет небольшую пластичность, а это не позволяет создавать потолки со сложными обтекаемыми формами. Полотно их пленки ПВХ обычно имеет ширину до 2 – 2,5 м, это не позволяет создавать бесшовные покрытия в помещениях большой ширины. В то же время пленка ПВХ очень пластична и хорошо поддается окраске, именно из нее создаются многоуровневые потолки самых разнообразных форм и расцветок. Для создания простейшего натяжного потолка по периметру помещения крепится багет, на который натягивается полотно. Если предполагается монтаж потолка в нескольких уровнях, то направляющие устанавливаются и в границах уровней.

Базовый потолок со всеми его изъянами можно скрыть и при помощи подвесных потолков. Они могут быть гипсокартонными или модульными, причем в качестве модулей выступают плиты, кассеты или рейки. Возможна комбинация модульного или натяжного потолка с гипсокартонным, особенно хорошо смотрится это сочетание при устройстве потолка в разных уровнях. В подвесной потолок так же можно встроить светильники и организовать таким образом подсветку в нужных зонах. Гипсокартонный потолок совершенно не подходит для помещений с повышенной влажностью, поскольку от избытка влаги ГКЛ начинает коробиться. По этой причине гипсокартонные потолки устраивают в тех помещениях, где возможность затопления минимальна.

При устройстве любого потолка необходимо помнить и о его примыканиях со стенами. Кривые стены могут испортить даже самый шикарный потолок, поскольку линия примыкания будет волнистой. Если нет возможности выполнить полное выравнивание стен, то нужно хотя бы вывести плоскость на расстоянии 30 – 40 см от базового потолка, это позволит сделать примыкания стен к потолку идеально ровными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *